便民新举措!广宁率先在全市推行“二手房转移登记+水电气一体化服务”

发布:xxzx 来源:县委办信息新闻科 日期:2019年04月26日 16:04:58 阅读:

    426日,袁小姐在广宁县行政服务中心出证窗口领取了她所购买二手房的不动产权证书,今次与以往不同的是,她领到不动产权证书的同时,原本需要往返奔波至少几次的供水、供电、供气等过户手续也即时办理完毕,她也成为我市首个享受到“二手房转移登记+水电气一体化服务”的市民。

袁小姐高兴地表示,广宁县推出的“二手房转移登记+水电气一体化服务”便民新举措,实在是太方便了,办理二手房交易时就可以把自来水、电力、燃气过户这些手续都办了!减少了来回奔波,节省了办理业务的时间,提高办事效率,赞!”

以前,群众在办理完二手房交易领到房产证后,还要分别跑供水、供电、供气三个部门办理过户手续,而“二手房转移登记+水电气一体化服务”是在我县不动产登记“一次办成”的基础上,增加了供水、供电、供气过户业务。以后广宁市民在不动产综合窗口办理二手房(自建房、商品房)转移登记时,可一并办理供电、供水、供气过户业务,实现“一窗受理、一次办成”。

为深化政府服务模式、加快转变政府职能,切实解决群众“跑多次”“往返跑”的梗阻问题,广宁县政数局、资源局等业务部门共同商讨协作,对“二手房转移登记”和供水、供电、供气过户的流程、材料等进行梳理、优化。目前,依托“互联网+不动产”平台,只需一次提交材料就可以完成二手房(自建房、商品房)转移登记,并办理供电、供水、供气过户业务。今后,该县将继续摸索更多便民惠企新举措,提升政务服务效能,构建更加便捷高效和企业群众满意的政务服务体系,让改革红利惠遍企民。(特约记者 凌杰 通讯员 冯铁成 )

 

 

【打印文章】 【添加收藏】