谢桂坤到供电部门开展工作调研

发布:xxzx 来源:广宁广播电视台 日期:2019年04月24日 09:04:34 阅读:

昨日下午,县委书记谢桂坤先后来到220KV翠竹变电站和广宁供电局就我县电网建设及该局党建、扶贫和企业文化等开展工作调研。

谢桂坤首先来到220KV翠竹变电站调研110KV翠东线、翠古线工程建设情况,听取广宁供电局相关负责人的情况介绍,察看了解电力设备运行状况。随后,谢桂坤一行来到广宁供电局参观该局宣传展示长廊、职工之家和企业文化展厅等,并召开调研座谈会,认真听取广宁供电局关于我县电网状况、电网规划以及党建、生产经营、优质服务和扶贫攻坚等方面的情况汇报。

谢桂坤指出,县委、县政府历来高度重视电网建设和电力事业发展,对广宁供电系统为我县经济社会发展作出的积极贡献和取得的工作成效给予了充分肯定,并就保障全县居民生活、工农业用电安全等方面提出了具体要求。

谢桂坤强调,今年是新中国成立70周年的特殊年份,所以今年工作的成效更显得举足轻重,各行各业都要结合自身实际,明确自己肩上责任,为推动广宁经济社会新发展作出新的贡献。供电系统要以党建为引领,主动围绕中心、服务大局,为广宁全面建成小康社会和广东实现“四个走在全国前列”展现广宁担当与贡献。供电作为一个非常重要的基础设施要害部门,与社会民生、社会稳定和政治、经济发展息息相关,广宁供电人作为新时代中国特色社会主义践行者,要坚持以习近平总书记总体国家安全观为指引,肩负起作为国企的责任,真正做到总书记说的树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要紧紧围绕县委、县政府的工作部署,把行业与部门职责跟广宁的经济社会发展紧密联系在一起,同呼吸、共命运,加快电网建设,主动做好服务,不断提升供电质量与效率;要树立危机意识,进一步加强供电系统自身建设和管理,以改革的精神,刀刃向内的决心,认真审视供电系统内部存在的制度性、偶然性风险与问题,防止在改革和运营建设中存在的风险点和各种腐败现象,营造风清气正的良好环境;要进一步提高电网设施抗冲击能力,不断增强供电系统在面对自然灾害时的应急保障和防灾减灾抗灾能力,为广宁实现高质量发展作出供电部门应有的贡献。

副县长温振鹏陪同调研。

【打印文章】 【添加收藏】