我县启动第十三届读书节系列活动

发布:xxzx 来源:广宁广播电视台 日期:2019年04月24日 09:04:54 阅读:

昨天下午,“悦读•为祖国喝彩”--广宁县第十三届读书节暨保护着作权、“绿书签”宣传周启动仪式在县图书馆举行,活动成员单位、县内各文艺协会代表和热心市民读者约200多人参加了启动仪式。

县委宣传部、县文化广电旅游体育局、县妇联、县教育局、县广播电视台等单位共同为本次读书节活动拉杆启动。在“品味书香,享阅读之乐”粤港澳“共读半小时”活动中,全体人员一起诵读了经典名篇《你是人间的四月天》,现场还进行了诗朗诵、县书法爱好者即席挥毫等活动。

县文化广电旅游体育局局长

高丽霞

作为对新中国成立70周年献礼,我们以此次活动鼓励和引导更多市民多读书,读好书,善读书,营造全民阅读的氛围,为竹乡广宁提升文化软实力作出贡献。

当天,县中职校、县何褚铭纪念中学、中华西小学、新城小学和南街第二小学五个共读点进行了同步阅读,传递阅读快乐,分享经典诗词之美。

据了解,本届读书节活动从4月持续到12月,不仅有“阅读启智书香致远”现场作文大赛、“读万卷书 行万里路”公益徒步活动、周末故事会、“红色经典诵读”大赛、“流动书香车”进校园、第八届廉洁读书月等,还增加了“品味书香、享阅读之乐”粤港澳共读半小时活动,切实培养市民群众的阅读风尚、营造书香氛围,激发读者阅读兴趣,引导读者以书为友,在阅读中开拓视野,在阅读中学会思考,塑造浓郁书香的广宁,构建有特色的书香广宁文化。

 

【打印文章】 【添加收藏】