洪水走了,宾亨镇中心学校已恢复正常教育教学秩序

发布:xxzx 来源:广宁广播电视台 日期:2019年04月22日 09:04:58 阅读:

宾亨镇中心学校在遭受洪水袭击后,积极开展灾后自救工作,全力恢复学校正常教育教学秩序。今天,该学校已全部复课。

记者今天来到宾亨镇中心学校,只见校园已基本清理干净。由于操场清理难度较大,几名村民正积极清洗操场沉积的淤泥。据学生回忆说,19号凌晨4点左右,洪水已蔓延到学校内,老师迅速叫醒睡梦中学生,组织全校学生撤离到安全的地方避险。

宾亨镇中心学校 学生

老师叫醒我们,组织我们从安全门撤离到镇的卫生院。洪水过后,老师和社会上的一些叔叔阿姨不怕辛苦来到学校清理淤泥和垃圾,才让我们今天得以顺利的上学。

宾亨镇中心学校 学生

今天我们能正常上课,非常感谢社会中的叔叔阿姨和老师们的辛勤劳动,在星期六和星期日两天之内把我们的校园打扫的干干净净。

据学校负责人介绍,灾情发生后,在各级党委政府、县教育部门的指导下,该校迅速开展灾后救援清理工作和灾后消毒防疫工作。目前全校师生情绪稳定,上课恢复正常,学校一切工作也有序进行。

宾亨镇中心学校校长 陈庆江

水灾之后,镇政府派出了两台消防车协助我们进行校园的清理,我们也组织了老师,家长,还有社会的民工100多人(清理学校),经过两天半的清理,现在基本完成淤泥清理的90%,学生课室、食堂还有公共场所已经清理完毕,并且做了防疫消毒。我们也要求沿途有地质灾害隐患的,家长要接送学生上学放学,以保证安全。

下阶段,宾亨镇中心学校将会迅速组织人员把设备、设施破损的地方进行修复,并加强对学生防汛期间的安全教育和防汛应急疏散演练,营造良好的校园防灾减灾氛围,进一步提高师生防灾减灾思想认识。

【打印文章】 【添加收藏】