宾亨镇中心学校开展灾后校园清洁行动 全力确保如期复课

发布:xxzx 来源:广宁广播电视台 日期:2019年04月20日 10:04:12 阅读:

昨日,受狂风暴雨的影响,宾亨镇中心学校因河水倒灌受浸严重,河水退后,学校迅速组织教师和村民加紧清除积淤和消毒工作,全力确保全校学生如期复课。

今天上午,记者来到受浸较为严重的宾亨镇中心学校,看到洪水退去后,校内四周有厚厚的黄泥淤积,教师和村民们正忙着冲洗、清运淤泥。受浸的楼面仍清晰可见约一米多高的水位痕迹。村民谢金娇告诉记者,为争取在星期一复课,大家加班加点对学校进行清淤和消毒工作,保障师生卫生安全,再苦再累都值得。

村民 谢金娇

全身都湿透了,脏了,可能要到今天下午六点才可以清理完。(学校的)主任、老师和工作人员都很努力的清理,就算下雨大家也一起清理,不怕辛苦,也不怕下雨。

校长陈庆江表示,连日来学校从人员到设备,各项防汛准备工作都紧张有序地进入应急状态,时刻关注天气和河流水位动态,全力确保学校如期复课。

宾亨镇中心学校校长 陈庆江

今天早上,我们学校也组织了家长和民工对地面继续进行清理,估计下午5点左右可以全部清理完毕。学校还组织了消毒防疫的药品,已经安排好工作人员明天对学校的地面、课室、食堂等公共场所进行消毒防疫,准备星期一全部复课。这两天我们组织了学校领导、老师进行24小时值班、值守,时刻关注天气情况,同时检测河流的水位,保证安全。

【打印文章】 【添加收藏】