罗锅古街:干群齐心协力迅速开展救灾复产工作

发布:xxzx 来源:广宁广播电视台 日期:2019年04月20日 10:04:07 阅读:

昨天,我县受强降雨影响,导致绥江河水位不断上涨,罗锅古街和竹海大观景点部分设施受浸。今日上午,横山镇迅速组织干部、群众齐心协力迅速开展救灾复产工作。

记者 王敏夷

由于连日暴雨,导致绥江河水水位上涨,据附近的村民介绍,昨天下午水位最高的时候到达70公分左右,导致罗锅街出现内涝积水的现象,我们可以看到如今水位已经退去,墙面上也有明显的水退痕迹,附近的村民自发组织进行清障行动,确保市民群众生命财产安全。

在罗锅古街灾后现场,记者看到洪水已退去后,古街四周淤泥横流。镇、村干部和村民们正拿着铁铲、木耙、水管、扫把等清淤工具,发扬不怕累、不怕苦精神,积极投入到灾后清淤工作中。该村村民表示,昨天为了抗洪抢险已奋战了一整天,今天早上7点就过来帮忙清洗淤泥了。

罗锅村 村民

昨晚水退,这里的书房(水浸),(帮忙)搬东西,奋战了一天,晚上10点到凌晨3点都还没能睡。

横山镇有关负责人表示,接下来镇政府和村委会会继续组织群众做好灾后复产工作。

横山镇人大主席 程世金

昨天下午大概4点左右洪水暴涨,浸到70多公分,晚上10点半左右开始退水,早上7点,我们镇政府和村委会组织当地的群众自行清理因大雨暴涨造成的淤泥等。接下来我们镇政府和村委会准备组织部分群众将因洪水冲毁的其它东西修复好。由于这几天连续暴雨,我呼吁游客这几天,暂时不要来罗锅老街,确保我们旅游安全。

【打印文章】 【添加收藏】